В рамках проекта «Здоровые дети – счастливые родители» в 10-ти дневном меню детского сада в конце 2020 года произошли изменения: на второй завтрак вместо кипяченого молока был включен в меню детский йогурт. Среди огромного количества различных брендов молочной продукции, предназначенной для детей, очень сложно сделать правильный выбор. Каждый производитель рекламирует свой продукт, привлекая внимание родителей натуральным составом и уникальными вкусовыми качествами. Критериями отбора стали: вкусовые качества, калорийность, наличие живых бифидобактерий, отсутствие красителей и соответствие СанПиН. В отличие от молока и других молочных продуктов, йогурт не вызывает аллергических реакций у людей с аллергией на лактозу. Дети за два месяца не раз успели с удовольствием полакомиться йогуртом «Агуша». Обогащение рациона питания дошкольников йогуртом поможет повысить иммунитет дошкольников, так как бактерии, содержащиеся в нем, стимулируют клетки крови, борющиеся с инфекциями, и заставляют организм активно вырабатывать белок интерферон, который является естественной защитой организма. |