Все знают, что хлеб драгоценность, и что нужно беречь его. Но не все дети знают, как много людей трудятся над тем, чтобы на нашем столе всегда был вкусный и свежий хлеб. Сегодня дети старшей группы №7 «Цыплята» узнали много интересного об этом продукте. Ребятам было интересно рассматривать зерна в колосьях, а самые любопытные даже попробовали его на вкус. Им понравилось слушать рассказ Ольги Анатольевны и рассматривать иллюстрации, как хлеборобы сеют зерно, выращивают его, а комбайнёры собирают; как на мельнице зерна превращаются в муку, а из него в пекарне пекут хлеб.
В конце занятия дети попробовали хлебные изделия и согласились всегда беречь его и уважать труд людей, благодаря которым у нас на столе всегда душистый хлеб.
|