«Хлеб – всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба все приестся», «Не в пору обед, коль хлеба нет»… Хлеб издревле почитали в русской культуре, уважение к нему воспитывалось с раннего детства. А на самом ли деле так полезен хлеб, как о нем говорят? – выясняли ребята подготовительной к школе группе №10 «Ягодка».
Воспитатель Андреева Ольга Анатольевна познакомила детей с этапами приготовления хлеба, со злаковыми растениями, из которых пекут хлеб, рассказала о том, что хлеб обладает довольно редким свойством – он никогда не надоедает, поэтому мы видим его на столе утром, днем и вечером. В хлебе есть вещества, которые помогают ребятам, вырасти и стать крепкими.
В ходе дискуссии, о том какой хлеб вкуснее и полезнее: батон, булка или буханка, ребята выяснили, что «Всякому хлебу — свой час» и каждое блюдо требует и своего хлеба! В хлебе есть витамины, которые улучшают настроение, помогают сердцу хорошо работать. Хлеб – единственный продукт, который сохраняет способность оставаться полезным, даже если зачерствеет. Поэтому, хлеб выбрасывать нельзя. Ребята пообещали, что будут беречь хлеб. А во время обеда с удовольствием его поели.
|