Психологический комфорт детей во время пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации еды является правильная сервировка стола. Правильная сервировка стола имеет большое значение для улучшения аппетита детей и закрепления культурно-гигиенических навыков во время приема пищи. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей.
В приготовлении столов для организации питания активное участие принимают дежурные средней группы № 10 «Ягодка». Воспитатель группы Уланова А. В. создает эмоционально-положительное отношение к процессу питания, объясняет необходимость потрудиться и всячески поощряет любую попытку ребенка проявить самостоятельность. У воспитанников группы формируются умения самостоятельно выполнять обязанности дежурных по столовой: аккуратно расставлять хлебницы, блюдца, салфетницы, раскладывать столовые приборы (ложки, вилки, ножи).
|