В питании зелень играет ведущую роль, потому что способствует усвоению и белков, и жиров, и углеводов. В меню ребёнка обязательно должны присутствовать укроп, петрушка и зелёный лук. Свежая зелень богата микроэлементами и витаминами, которые так необходимы человеку. Ее ежедневное потребление, пусть даже в небольших количествах, способствует нейтрализации канцерогенов, ежедневно попадающих в наш организм, улучшает усвоение питательных веществ, ускоряет обмен веществ. Все взрослые не раз слышали о пользе зелени и с удовольствием добавляют ее в разные блюда. С детьми ситуация обстоит по-другому. Как правило, мамам приходится хитрить, чтобы ребенок съел хоть немножко. Дошкольники старшей группы МБДОУ "Детский сад №98" г. Чебоксары с удовольствием ухаживают за огородом, в котором высажены укроп, петрушка и лук. Каждый стремится выполнить хоть какую-то часть работы - одни поливают, другие окучивают и освобождают от сорняков. Детям зелень необходима! Кроме огромного количества витаминов она содержит элементы, которые вы не найдете даже в самых целебных овощах.
|